Penumbuhan Ekonomi Dengan Pelatihan Pembuatan Makanan Frosen Dari Olahan Ikan/Lele
Upaya penumbuhan ekonomi di masa pandemi covid-19 ini Kelurahan Purbayan menyelenggarakan pelatihan memasak olahan hasil peternakan ikan/lele menjadi makanan naget, lumpia tuna dan dimsum yang merupakan makanan frosen yang bisa disempan di freeser bertahan 1 bulan.
Pelatihan ini melibatkan warga yang mempunyai usaha UMKM kuliner dan warga yang berminat untuk mengembangkan usaha olahan ikan menjadi makanan frosen. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 15 dan 16 September 2020 di Aula Kelurahan Purbayan dan diikuti 40 peserta yang terbagi dalam dua hari sesuai prosedur protokol kesehatan.
Dengan pelatihan ini diharapkan ekonomi di masyarakat akan tumbuh dan pendapatan masyarakat meningkat serta meningkatkan gizi yang berprotein tinggi di masa pandemi covid 19 ini.